Ferme Boetsch-Wolf

des asperges, des fraises, 
des fruits et légumes de saison à Illfurth (68) Fruits et légumes d'Alsace

Ferme Boetsch-Wolf

des asperges, des fraises,
des fruits et légumes de saison à Illfurth (68)

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Ferme Boetsch

20 chemin de Galfingue - 68720 ILLFURTH
Tél. : 03 89 89 21 47

Ferme Wolf

6 rue de Spechbach - 68720 ILLFURTH
Tél. : 03 89 25 47 98

Horaires d'ouverture

Vente à la Ferme

à la ferme Wolf :
Ouvert toute l'année avec des légumes de saison
du lundi au vendredi
de 8h30-12h et de 14h à 18h30
Le samedi de 8h30-12h et de 14h à 16h
Fermé le dimanche

à la ferme Boetsch :
Jusqu'au 8 juillet
Ouvert du lundi au samedi de 9h-12h
Fermé le dimanche

Libre cueillette

La libre cueillette est actuellement fermée
voir carte pour l'accès - pointeur vert

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Recettes à base de fraises

Recettes à base de fraises

La Charlotte aux fraises d’Alsace

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de fraises quelques-unes pour le décor
  • Une boîte de biscuits à la cuillère (environ 30)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème entière froide
  • 6 cuillères à soupe de sirop citron
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

1) Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau

2) Lavez les fraises et mixez-les avec le sucre. Ajoutez la gélatine essorée en mélangeant énergiquement. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.

3) Les biscuits à la cuillère sont réputés pour leur rigidité. Ramollissez-les en les trempant légèrement dans un peu de sirop de citron. Mais pas trop non plus, ils doivent rester fermes, sinon votre Charlotte ne tiendra pas debout.

4) Disposez les biscuits dans un moule, sur les bords et sur le fond. Serrez les biscuits les uns contre les autres.

5) Fouettez la crème en une chantilly bien ferme (la crème doit être froide pour qu'elle prenne). Incorporez-la délicatement dans la purée de fraises avec une spatule. Versez le tout dans le moule.

6) Mettez le moule au frigo pendant au moins trois heures. Après l'avoir démoulée, décorez votre Charlotte avec des morceaux de fraises fraîches. La menthe est en option.

Source : www.jds.fr